Осень, чаровница и принцесса

Осень рукодельницей зовется,
Ладит нитью шелка паутинки.
Из парчи нарядной цвета солнца
Шьет деревьям платья по-старинке.

Щедро украшает жемчугами
Рос прозрачных, розовых туманов.
Радуги бросает над лугами,
Искры цвета синих океанов.

Из дождливой россыпи капельной
Делает вуали и накидки.
В лиственные яркие метели
Смех вплетает и удачи нитки.

Кто  захочет, всё это увидит.
Мир сияет на ладонях леса.
Нежно приголубит, не обидит
Осень, чаровница и принцесса.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Мариночка!

Улекса фон Лу   19.10.2012 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка!

Марина Борина-Малхасян   20.10.2012 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.