Юриной дочери
-Мне снились горы Алтая.
Я видела, что снег растаял,
А потом я летала, летала.
-Ночь была длинная все же,
Снился еще кто-то, может?
-Я долго с луной танцевала,
А потом очень сильно устала.
-И снилось тебе только это?
Быть может под отблеск рассвета
Тебе еще кто-нибудь снился,
А в сознанье твоем заблудился?
-Нет, я бы запомнила, точно,
А что тебе снилось ночью?
Быть может , тебе снилось море,
Глубокое и голубое?
-Не снятся моря мне и горы,
Лишь взгляд твоих глаз, который
Теряется в мыслях беспечных,
Теперь в моих снах ты навечно.
-Но все же мне очень печально,
Да что там, я даже в отчаянии!
Надеюсь, что темною ночью
Во сне меня видеть захочешь.
Свидетельство о публикации №112101805671