Я так и знала, что скоро появятся котята

  Соседка с первого этажа живет одна с кошкой. Когда собралась поехать в гости, возник вопрос,  что с кошкой делать?
Она решила обойти всей соседей в подъезде и попросить, чтобы кошку подкармливали.
Так она и сделала.
Сама для кошки возле дверей постелила коврик, поставила миски с едой и водой.
На улице конец августа, ночи ещё не холодные, кошка замерзнуть не должна, и она уехала в отпуск.

 Все соседи старательно кошку подкармливали. Дашины родители покупали ей корм в пакетиках, подливали молочка, меняли водичку, чтобы была свежая.

 К концу второй недели на коврике рядом с кошкой появились котята.
 Папа Даши принёс коробку, и всё семейство вместе с ковриком переселил в неё. Так котятам будет теплее, не расползутся, пока кошка будет отсутствовать по своим делам.

Даша очень радовалась появлению котят.

 Я так и знала, что скоро появятся котята;- сказала она.

 Откуда ты могла знать?- спросила мама.

Как откуда? - удивилась Даша, - вы же сами для кошки покупали еду, от которой заводятся  котята.

Мама с папой удивляются, а Даша объясняет;- На картинке от корма было нарисовано, что сначала кошка одна, потом у неё в животике заводятся котята, а потом она идёт уже с двумя котятами. Вот только у кошки появилось больше котят, потому что вы ей купили не один пакет.

Понятно,  - сказали родители, - завтра соседка приезжает, для неё сюрприз будет.

Р.S.
На пакетике от корма было действительно нарисовано то, что рассказала Даша.
Только это обозначала, что этим кормом можно кормить просто кошек, кошек беременных, и котят.


Рецензии