Клетка

Посмотри – что осталось в разбитой душе?
Чья-то боль, чей-то страх, чьи-то смерть и страданья,
Я навеки остался в той самой войне
В молчаливых боях – и судьбе ожиданья.

Вот мы снова стоим на крутом берегу.
Видишь, море швыряет вновь волны о скалы?
Так и мы – делим мир на «хочу» и «могу»,
Не заметив, как тьма забавляется нами.

Я узнал, что есть мир, я узнал, что есть Бог,
Но скажи – как мне жить, как быть тем, кем быть должен?
Да и кто я такой – пешка или игрок?
Что ж… мечу не дано упокоиться в ножнах.

Посмотри – наверху, там, за чёрной скалой!
Там, где солнце с луной скрылись за облаками
Видишь шпиль, что пронзил поднебесье стрелой?
Вот она – наша жизнь, вот посмертья награда!

Вот они, стены дней – почернели от сажи,
Вот мой страх и мой грех – изваяния Зла.
Только… грош им цена, всем смятениям нашим,
Одного за другим пожирает Она.

Здесь наш дом, здесь наш мир – вдалеке от земного
Мир кровавых дождей, ледяного огня.
Распахнулись ворота – осталось немного…
Через час рассекла поднебесье заря.

Вновь смыкаются стены, цепочки столетий,
Нити чьих-то надежд, поражений, побед.
И над миром опять пролетает комета,
Обращая в ничто эти тысячи лет…


Рецензии
С огромным интересом и удовольствием почитала ваши стихи. Не хочу ничего комментировать, чтобы не разрушать то настроение, которое они создали. Есть о чем подумать. А влияние АРИИ - это даже хорошо. Они плохому не научат:))).

Тамара Минина   24.10.2012 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Некто Отрекшийся   24.10.2012 11:09   Заявить о нарушении