К человечеству
Он перевернулся?
Подумал "философ"
и развернулся...
Да к черту работу!
И к черту проблемы!
Зачем мне нужны
такие дилеммы?
Когда-то ценили
любовь и семью!
Сейчас, что случилось?
Никак не пойму!
Что с обществом стало?
Торопятся вечно!
Забыли про Счастье?
Ну точно! Конечно!
Забыли про Веру!
Забыли про Бога!
Он создал ту личность,
что стала убогой!
Когда-то Надежда
для всех была Раем!
Теперь же мы сами
ее заменяем!
Когда-то царила
Любовь на Земле!
Теперь же что стало?
Живем как во тьме!
Когда-то гармония
рядом жила,
Теперь же, к несчастью,
она умерла!
И замерли небо, вода и Земля.
И вечность застыла...
Ах, люди, очнитесь!
Спасите меня!
С болью стонала она уходя!
А люди спешили...
А люди летели...
На чувства друг друга
они не смотрели...
Но как то в толпе,
спеша на работу
Вдруг встал человек...
и с развороту...
Он крикнул так громко,
что люди застыли...
А крикнул слова
совсем уж простые:
"Ах, люди! Очнитесь!
Да что с нами стало?!
Мы счастье убили,
Любовь растоптали...
Гармонию вовсе
со света мы сжили!
Надежду и Веру
закрыли....забили...
И люди свой взгляд
от стыда потупили
И вспомнили чувства,
что прежде забыли.
И вновь возвращаемся
мы к прежней жизни:
Мы пишем стихи
и песни поем!
Короче, мы снова
отлично живем!
Свидетельство о публикации №112101805500