Лодочка-подводочка

А по морю синему лодочка идет,
Лодочка-подводочка, ей не страшен черт,
Наматывает мили на могучий винт,
Завидует в могиле даже старый Флинт.
Крылатые ракеты, торпедный аппарат,
Кто ее обидит, тот не будет рад,
Она не опозорит андреевский наш стяг,
Ведь в душе у каждого из нас живет "Варяг".
Теснота в отсеках - это аксиома,
По много месяцев мы здесь живем, как дома,
Ни света белого, ни девочек не видя,
Но в тесноте, как говорится, не в обиде.
Чистые тельняшки, стрелочки на клеш,
Голыми руками нас точно не возьмешь,
Боцман наш ругался матом через раз,
Научить старался хоть чему-то нас.
Караси надраили все вокруг и спят,
А морские волки что-то не хотят,
Им дембельские грезы покоя не дают,
Под гитару грустную в пол голоса поют.
Про далекий берег, про мамины ватрушки,
Про то, что ждут и верят надежные подружки.
Согрев стихами души, улягутся поспать,
Ведь скоро всем на вахту снова заступать.
А по морю синему лодочка идет,
Лодочка-подводочка, ей не страшен черт,
Наматывает мили на могучий винт,
Завидует в могиле даже старый Флинт.


Рецензии