Лунная мелодия

Пускала девочка бумажные кораблики
Из новых маминых купюр, что не потратила.
Ей захотелось неожиданного праздника.
Другой бумаги в доме просто не нашлось.

И получился целый флот из плотных фантиков.
И так устала беззаботная проказница,
Что торжество непромокаемой фантастики
Из ванны в комнату большую полилось.

И Casta Diva поплыла мольбой неспешною,
Та, что Беллини подарил беспечным грешникам.
И сон богини плыл над музыкой серебряной,
На платье мокром цветом Марса растворясь.

И если б раньше знала спящая красавица,
Что детство дважды на Земле не повторяется,
Пожалуй, сразу бы на небе родилась.


Рецензии