Распряжённая воля

    "Всё стоит того,чтобы погибнуть".
     Ницше."Так говорил Заратустра". 

                Кто-то впряг мою волю!..Я мчался вперёд
                На строптивой кобыле,
                Где смешались: и пар её тела, и пот,
                И клубы потревоженной скачками пыли,
                Провожая мой странный,нелепый полёт...

                И,в конце-то концов,
                Я добился без слов -
                Всё,что так презирала душа,
                Обессилила кляча,
                И чуть ли не плача,
                И еле дыша...

                На другом берегу
                Я уже распрягал эту прыть на бегу,
                И теперь окончательно волю распряг -
                Моя кляча осталась пастись на лугу...

                И теперь она встречную травку жуёт,
                Поминая одно - свой таинственный взлёт!!!


Рецензии