Время идей

Каждое время имеет значенье:
Войн, революций и прочих затей,
Время, покрытое мраком и тенью,
Дни мудрецов и эпоха вождей.

Всё пролетело и кануло в лету.
Жизнь параллельна цепочке смертей.
Времени нет на сомнения в этом:
Век информации, время вестей.

Мир изменяется в каждом мгновеньи.
Кто-то стремится быть Папы святей.
Кто-то живёт, изнывая от лени.
А для меня - это время идей.

Не все идеи достойны вниманья:
Глупых без меры, мир щедр на них.
Часто безумие правит сознаньем
И генератор идей будет псих.

Вы оглянитесь: такого не мало -
Много правителей тоже из них.
И от таких населенье устало -
Сами их выбрали, психов своих.

Часто идея на вид, словно сказка,
Несовременна, к ней мир не готов.
Но не идеи вина - ваша маска
Вам не даёт видеть смысл основ.

Всё же пробьётся идея к светилу,
Если достойна светила она.
Время идей - это мощная сила
Внутренней твёрдости, веры, огня.


Рецензии