Жизнь

Ну сколько этой жизни нам осталось?
Неделя, год, а может, 10 лет?
Когда-нибудь я, все же, с ней расстанусь,
И скажут обо мне: «Её уж нет».

Я,  может быть, состариться успею,
А может, не успею постареть,
Какие-то еще открою двери,
Но многие уже не отпереть.

Душа, тихонько выскользнув из тела,
Взлетит, земли оставив полосу,
И ей не будет никакого дела
До тех, кто остается там, внизу.

Паря над облаками вольной птицей,
Забыв, как много вложено труда
В прожитой жизни смятую страницу,
К которой не вернуться никогда.


Рецензии