Не береги мою стрелу

Посвящаю Рудольфу Абровскому и благодарю за подаренное вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/04/27/7032


Ты бережешь мою стрелу?
Я как Иван-дурак бродила,
Я все поля исколесила,
Дубрав полуночную мглу,

Чужих и странных темных улиц,
Колодцы проходных дворов,
Я посетила сто миров.
Но мне они не приглянулись.

Стрела летела наугад
И бумерангом возвращалась
Она в меня опять впивалась
Всю силу забирая в ад.

Когда я потеряла цель,
Стрелу пуская бесконечно,
Она пропала, словно в вечность,
И с нею -  череда потерь.

Ты бережешь мою стрелу?
Сломай ее, и брось подальше
Ведь этот артефакт пропащий
Служил когда-то только злу.

Я не охотник, и не враг.
Зачем же стрелы я пускала...
Зачем стальное мне забрало,
И на плечах повисший мрак...

Я на коленях. Брошен лук,
Я глажу твой венец терновый,
Людей мне воскрешать не ново.
Не береги мою стрелу.


Рецензии
Стрела летела наугад
И бумерангом возвращалась
Она в меня опять впивалась
Всю силу забирая в ад.

Это как же?

Репин В.   02.07.2014 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.