Хризантема

    Осень заговорщицей-листвой
    Лужи и тропинки заметает,
    Ветер-странник, пилигрим степной
    Песнь или молитву напевает.
    И раскрыта памяти тетрадь
    Где-то там, на первом стихословьи,
    Где душа ещё могла летать
    И мечтать, и биться с безлюбовьем.
    ...На горе ещё не свистнул рак,
    И морковь ещё не заговелась...
    Сотни листьев-слов тому назад
    Так легко любилось и горелось...
    А листва ложится не спеша,
    Изморозь травинки убеляет,
    Хризантемой позднею душа
    Снова любит и тетрадь листает.
                2012


Рецензии