Долг платежом красен

У  Бабы-Яги  под  глазами   круги
Ей  леший  сказал   однозначно
Я  эту  ступу  заберу   за  долги-
Избушку,  метелку  и  дачу

Должна  была  лешему  рупь золотой
Когда  покупала  избушку
И  как ей отдать этот долг непростой
Ну,  кто  пожалеет  старушку

Без ступы  метла, не  захочет  лететь,
Брыкается,  будто  корова,
На  бабушку  жалко  и  больно  смотреть
Сто  лет,   как  она  не  здорова

Где  помощи взять,  и она  упыря
Позвала  решить все  проблемы,
И  кровушки  теплой  плеснула, как  яд
В  его   кровяную  систему.

Пока, суть  да  дело  упырь  опьянел,
Чуть  дело  дошло  не  до  драки,
Подпрыгивал, злился,  кусаться хотел,
Пока не пришли вурдалаки.

В  отчаяньи  бабушка  снова  твердит,
Мол  леший  старуху  обидел,
Я  в  банке  его  получила  кредит
На  тысячу   лет…  он,  же  видел?

Да. Снова  разборки. Етит-твою  мать,
Сказал  депутат  от  крамолы,
Лишить  его  кресла  лешачьего…  гнать,
В тюрьму посадить его что ли?..

Довольная  бабушка  сев  на  метлу
Помчалась  за  правду  бороться,
У  офиса  лешего  прям  по утру
Ждала  его  возле  колодца.

Ну  что  братец  леший, забудешь долги?
Тебя   мы   лишили  мандата,
Ты  братству  лесному  запудрил  мозги
А  был  вместе с нами  когда  то

Запомнишь  меня  и  мой  рупь  золотой
И  место  Лешачьего  трона,
Теперь  ты  бродяга,  ты  леший-простой,
А  мне  достается   корона!..

Я  ж  баба – яга,  костяная  нога
Верни  перелетную  ступу
Теперь будешь ты, как  была я, в долгах
Боятся  налоговой  стуку.

Прощай  бывший  Леший, теперь уж лешак,
И   плавно  на  газ  надавила,
Теперь  ты  никто,  ты  бездомный  ишак   
А   с  нами  рабочая  сила!!!
В. Суницкий 2012 год сентябрь день 18


Рецензии