Чувства обеденной порцией

Я оставляю надежду на книжной полке, заполненной старыми письмами,
И закрываю тетрадь, и прощаюсь с новыми далями, старыми высями,
Я отправляю себе через годы e-mail с романом Белянина
И, докурив на промозглом балконе, руки сбиваю в ссадины.

А где-то за плотными синими тучами пальцы твои в ноутбук впиваются,
И мне добежать бы, доплыть-долететь через амброзию, через акацию,
Тебе принести в руках первый снег /в ногах правды нет и не в деньгах счастье/,
Купив по дороге коробку конфет, бутылку текилы, гитарные снасти.

Ты согреваешь пальцы об чайник. Холод - ничто, и ничто расстояния,
И в ожиданьи меня раскрываешь свой семитомник святого Писания.
Слух напряжён до предела возможного, условный звонок как победа над серостью,
И кухня сжимается в мелкую точку на диаграмме тепла и верности.

Слушай, родная, слушай внимательно, песни мои и бессмысленность прозы,
Я расскажу тебе, как отыскать в междустрочьях ответы на полувопросы,
На перифразы и на анаграммы - на всё, что скрывает собою эмоции,
И снова по кругу, и снова с разбегу - и снова чувства обеденной порцией.


Рецензии