Моя родная

Мне не о чем тебя просить,
Моя родная,
Лишь о том, чтоб было между нами слово,
Чтобы было слово,
Моя родная.

Не знаю, как тебя благодарить,
Моя родная,
Да за то, что ты не бросила меня больного
Под своим окном,
Моя родная.

Мне нечего тебе сказать,
Моя родная,
Лишь напомнить год, и месяц, и число,
Когда спустилось в дом тепло,
Моя родная.

Мне незачем к тебе идти,
Моя родная,
Лишь затем, чтоб вычертить свой путь по парапету,
Вместе свет мешая с пеплом и золой,
Моя родная.

Мне некуда податься с этим грузом,
Понимаешь,
На душе так пусто, нету больше в ней
Обломков стен и кораблей,
Моя родная.

Я словно посреди дремучей чащи остаюсь,
Закрыв глаза,
Не слыша воя ветра и не видя стаи злых
Волков окрест меня,
Моя родная.

[  Помоги, прости, спасибо, я люблю тебя - что, что ещё мне сказать,
   Чтобы выбраться,
   Чтобы выбраться к тебе, скажи?
   Мне холодно, мне одиноко, я сохну без воды на площади
   Посреди лютого дождя, моя родная.

   Прости меня, прости за всё, что ценил и чего не ценил,
   Что делал и чего не делал,
   О чём думал и о чём даже не догадывался,
   Всё будет хорошо, я знаю, я верю, я чувствую,
   Прости меня.  ]

Мне не о чем тебя просить,
Моя родная,
Лишь о том, чтоб было между нами слово,
Чтобы было слово,
Моя родная.


Рецензии