Неволие памяти бегает вспять

                Марина Цветаева. 1928г. Париж.               


                Не забыть, неизбыть Гроза-
                Счастья радость, утраты боль...
                Как печалит меня тоска,
                Как неволит земли юдоль...

                Маалах   18.10.2012 13:29 

Неволие памяти бегает вспять.
Кому бы газетку под Миг разостлать?!
И боль неизбывна, и радость мертва,
когда каплей-гривной забита трава.

Когда каждый кочет хранит письмена
в гнезде, обесточив Двоих Имена.
Когда грозовое несётся в окно
машины, где двое. ОНА - кимоно

всего лишь, мечтательно руки разняв
летит шёлком блоковским тихо, НО ВНЯВ
безбрежным эмоциям - грудь погубя,
гол Молнии колющей плед. Он обняв

Тебя и ласкает и жжёт исподволь.
Ты Ветром летаешь, а я - лишь Ассоль!..


                18октября 2012года



*Звучит Брамс Иоганнес [club13333245] – Symph. Nr.3 - IV. Allegro (Д. Миголь)
NDR-Sinfonieorchester
Dirigent: Guenther Wand

http://vk.com/audio?q=


Рецензии