Сегодня грусть изыск осенний

Сегодня грусть – «изыск» осенний,
А с нею тащится печаль,
Дождей таблица умноженья
Мне укорачивает даль.

Я в ограниченном пространстве
Физически, душевно и
По мощи стен,  а также хамству,
Оно по круче замка Иф.

И здесь я узник по доносу
Ехидных эльфов – стукачей,
Сижу у осени под  носом…
Проходят дни за счёт ночей.

Но лазерным лучом я в норке
Проход на волю нахожу,
Он прост, во мне он, он в «игноре»
Угроз словесных: «Накожжжу!»

К тому же телом помогаю
Командам, что из головы,
В Хамовнический суд подам я
На «Осссинь райт»   для правоты.
……………………………………………………
И будет с осенью в сравненье
У нас существенный баланс:
Моё житейское терпенье
Равно её числу проказ.


Рецензии