Плохая дочь. Раскаяние
В своей шумливой, быстрой жизни:
Всегда бежала я бегом,
И лишь потом "бежали" мысли.
Крутилось всё вокруг меня,
В делах сгорала и заботах:
Всё - на бегу,и даже дня
Мне не хватало, всё - по ходу...
Болезней, жаль, не миновать,
Не избежать никак страданья...
Состарились отец и мать -
Я ринулась в свои старанья:
С душой всё делала для них,
Уют, комфорт им создавая,
Порой не чуя ног своих,
Но просьбам редко их внимая:
"Устала ты от беготни,
Не отдыхаешь ты нисколько!
Присядь, родная, отдохни,
Мы на тебя посмотрим только!
Осталось мало нам совсем,
А ты всё бегаешь, хлопочешь!
Ты хочешь быть полезной всем,
Но с каждым днём ведь жизнь короче!"
Но я - в аптеку,в магазин,
На кухню...Тут не до досуга!
И мысли нет:"Притормози,
И выйди из шального круга!"
Нет моих милых стариков,
Ушли почти одновременно...
Мне не хватает ваших слов,
Воспоминания так ценны!
Ах, как бы всё вернуть назад! -
Не склеить времени частицы...
Дороже мне любых отрад
Увидеть вновь родные лица!
Я лишь сейчас могу понять,
Что я была плохою дочкой!
Вас просто за руку бы взять
И посидеть, пусть даже молча!
Свидетельство о публикации №112101804925