Просто осень...
Лишь приближает осени приход
И своим золотом, блистая, зажигает,
Багровый, ярко-розовый восход.
Лишь незатейливый осенний лучик,
Бросаясь солнечным теплом,
На миг, рассеяв серость тучи,
Напоминает мне о том,
Что осень наступает на порог,
Погода вдруг внезапно изменилась,
И не понятно: снег идет иль дождь,
Трава на утро инеем покрылась…
Готовится природа к холодам,
Преображается к поре унылой…
Душа взмывает к небесам
С какой-то необычной и божественною силой!
Летит она к лазурным берегам,
Где солнце светит и всегда тепло,
И даже не пойму я сам,
Как это все произошло.
Я на мгновение увидел силуэт,
До боли мне знакомый и любимый…
Из глаз ее божественный струился свет
И на лице черты, подобные богини…
Никак не мог я разобрать:
Все это бред иль только снится…
Но вмиг моей душе пришлось опять
На землю грешную спуститься!
Свидетельство о публикации №112101804796
Марина Терентьева 20.10.2012 22:19 Заявить о нарушении