Про это

Про это*
(философический этюд)


Тезис:
Давно, от времени Потопа
Людей смущает слово “жопа”.

Считается, что строфы, стопы
Несовместимы с формой жопы.

Но слишком стар уже я, чтоб
Бояться чьих-нибудь там жоп.

Назло ханже и остолопу
В конце поставлю снова жопу.



Антитезис:
Я про жопу стихов никогда не писал,
Не ценил глубины и поэзии в ней
И пиита талант впопыхах разменял
На "вино кабаков и тоску лагерей".



Синтез:
Какая песня без баяна?
Какое без стихов житьё?
Какая Марья без Ивана?
Какая жопа у неё!

_
* Давнишняя теперь уже моя, не блещущая умом хохма из обширного (и своеобразного) цикла "Глумление над классикой" публикуется здесь в качестве отклика на произведение “Ода Заду! Почти эротика” автора Владимир Хомич:
http://www.stihi.ru/2012/10/18/2254


Рецензии
Стихира как стихов плохих гробница:
здесь на бестемье жопа пригодится...

Философский Саксаул   18.10.2012 14:34     Заявить о нарушении
Да все, старик, мои стихотворенья
Суть отраженье скуки и бестемья.

Аркадий Ключанский   18.10.2012 15:04   Заявить о нарушении
Значит, шутка проканала.

Философский Саксаул   18.10.2012 15:22   Заявить о нарушении