Аист

За аистом ходил ребенок,
Розовощекий карапуз,
А в клюве аиста
Табличка,
Примите, этот
Ценный груз,
Уж год по свету
Бродят вместе,
Но не найти
Ему семью,
Все  выучили
Слово кризис,
 И прячутся
От чувств
За ним,
Хотят ребенку
Дать,
Что нужно,
Отложат,
Лет до
Тридцати,
Потом еще
На пять – шесть
Может,
И чуду некогда
Прийти,
Кому тогда нужна
Карьера,
Банковский счет
Гараж и дом,
Если в том
Доме нету смеха,
Порядок,
Чистота лишь
В нем,
Нигде нет брошенных
Игрушек,
Оравы всяческих зверей,
Коленок сбитых,
Погремушек,
Счастливых лиц
Простых людей,
А аист все по
Миру водит,
Свой ценный
Груз,
Весна, зима,
Заглядывает людям
В окна,
Но там лишь
Денег
Суета,
А вот обычная квартира,
Как сотни, тысячи других,
Без денег вообщем-то
Огромных,
Но пахнет
Маминой заботой,
Но пахнет трепетом,
Теплом,
О таких
Семьях правду
Пишут с большущей
Буквы слово,
Дом 
Малыш
За аистом бродивший,
Ткнул пальчиком
В окна стекло,
Двое детишек
Уже было,
И третьему дадут
Тепло,
Пернатый,
Взял его
За ручку,
К крыльцу легонько
Подтолкнул,
И ввысь взлетел крылом
Махая,
Уж ветер перемен
Подул
 18.10.2012
 


Рецензии