Словакия. Путевые зарисовки

-1-

Увидев Кошице кусками,
Освободились к десяти.
В целебной ржавчине плескались,
В глуши источник посетив.

А после двигали мослами
Мы по венгерским валунам
В неторопливой Братиславе,
Где пять мостов через Дунай.

И у меня возникло чувство,
Что мы теперь с тобой на "ты",
Страна огромных чупа-чупсов
И Татр различной высоты.


-2-

Ввязавшись в бессистемный тур,
Как шар в извечной лотерее,
То медленнее, то быстрее
Летит автобус в темноту.

В нём сорок полусонных душ,
Что зря доверились "Аккорду"...
Кому судьба сыграет туш,
Кого в игнор запишет гордо?

Мир полон красок и красот,
Что так нуждаются в просмотре,
Но затянувшийся бросок
Берёт в союзники дремоту.

А шар всё ускоряет бег,
Чреватый драгоценным грузом,
Чтоб обрести покой себе
В уютной флорентийской лузе.


Рецензии