Исповедь
Мой горький опыт - глянец.
Но не блеск в нём, моё отражение,
Вид паршивой овцы, лишь мгновение.
Ночи тёмные - горькие слёзы
Лишь осколок души, как мимоза
Расцветёт, средь зимы, позолотой
Окрылив жизнь восторженной нотой.
И осколочек милой надежды
Вдохновение жизни прежней,
Вновь бросало меня на вершину
И я верил в похмельную силу.
Каждый раз после пьяного бреда
Я твердил, что за мною победа.
Силы вновь приходили ко мне
Был я всадник на белом коне.
И не уж- то подумал, правда?
Что лишь тот победит кто в наградах,
Кто не раз не падал в седле,
Стало ясно, ведь сила во мне.
Много раз в этой жизни я падал,
Но всегда поднимался, всегда.
Вот и сила и честь и награда,
Как же мог то обидеть себя.
Неужели за рюмку «отравы»
Свой и облик, и честь потерял?
Нет, в обличии счастье, не правы,
Падал в омут, но не упал.
Нет? Напрасно ко мне руки тянете
Я не пьяный и крепко стою.
Слава Богу, в себя ещё верую:
Пьянь одумайся, ты на краю?!
Осень 2001г.
Свидетельство о публикации №112101804606
Юрий Северянин 14.02.2013 09:11 Заявить о нарушении