Сколько?

Сколько драм не озвучили эти уста,
Что подобны наскальным рисункам дождей
И ущельям в созвездьях заснеженных скал,
Что хранят артефакты индейских вождей?

Сколько слов не скользнуло, заставив гореть
Лепестки нежной сакуры?.. Держишь в руках
И в зрачки, между строк, заглянувшую смерть
И отраву на жале обмана клинка.

Сколько боли, утопленной в заводи глаз,
Перламутрово-синих, осколках морей,
Задевает в ненастье души контрабас
И протяжным минором сопутствует ей;

Сколько было заломанных рук... У дверей,
Отворенных мотивом - поддать бы пинка,
На коленях, прибитым, стоять не хотел
Сколько раз, хоть дрожал подбородок слегка?

Сколько нервов всего полегло?... Напоказ -
Непродуманный взрыв, а отпишутся - "зверь".
Сколько сил нужно сердцу, что хрупче стекла,
Не разбиться, устав от охоты людей?


Рецензии