И в России, и в Китае...
На деревья, на траву,
И в России, и в Китае -
Всюду новую главу
Открывает перед нами
Наш невидимый Творец.
Как его зовут, не знаю:
Мать-природа? Бог-отец?
Неподкупен. Несговорчив.
Не отступит ни на шаг
От своих маршрутов точных.
То возлюбленный, то враг,
Верен он своим законам.
Даже буйных усмирит
Строгий свод его канонов,
Вечных, как земной гранит.
Но пример для подражанья
Мы берем совсем с других.
В человечьем мирозданьи
Лицемерим и юлим,
10 истин заповедных
Нарушая без конца
И надеясь, что нас, бедных,
Не коснется гнев Отца.
Потому что - ВСЕ МЫ ГРЕШНЫ -
С этой мыслью жить легко.
И простить себя, КОНЕШНО,
Просто пара пустяков,
Даже если несмываем
И мучителен наш грех,
Но себя мы оправдаем,
Ибо не грешнее ВСЕХ!
Быть как ВСЕ. И многих - лучше!
И богаче! И хитрей!
И набрать дипломов кучу,
Как ключей от всех дверей.
И спешить походкой нервной
В суету людских страстей,
Оказаться в круге первом,
Быть своим среди гостей...
Не об этом ли мечтаем
Мы весеннею порой -
И в России, и в Китае -
Покидая дом родной?
Наша цель необозрима!
Стоит ли глядеть в конец,
Где нас ждет неотвратимо
Наш Создатель, Бог-отец?
Столько молодости, силы
Ощущаем мы в себе,
Что быка возьмем на вилы,
Коль захочется судьбе!
Лишь когда настанет осень,
С золотым ее шатром,
Потихоньку сердце спросим,
Правильно иль нет живем?
Что про нас в небесной Книге
Записали на века?
И страшимся: вдруг там... ФИГА?
Как узнать наверняка?
Нет ответа у природы,
И безмолвен Бог-отец.
Как песок, струятся годы
В цель известную. В конец.
Слово КОНЕШНО написано таким образом намеренно в рифму о словом ГРЕШНЫ, а не потому, что автор не знает правописания данного слова (для особо "внимательных" читателей)
Свидетельство о публикации №112101804564