От каждого каждому

Не каждому ниспослан дар
Увидеть в ближнем Человека,
Понять его «хмельной пожар»,
Или спокойствие навеки.

Мы видим женскую косу,
А думаем о нагом теле,
Скомкав безмерную красу
С безлюдным «мы» в чужой постели.
Мы видим сталь в его чертах
А думаем о чьей-то доле,
Сквозь плевру зависти в глазах
Сыпнув им в жизнь немного соли.
А вот кудрявая краса
Улыбкой разгоняет тучи,
Но нам Благие Небеса
Не лучезарны, а колючи…

Вот образы, а вот их суть,
Но суть испачкана не каждым:
Кто-то сумел косу вдохнуть.
А кто-то понял сталь отважной.
Здесь в женщине поет Краса.
В мужчине Сила и Защита,
А это – детские глаза
К которым злу пути закрыты.

Вот, вроде так. И рядом то,
Что мы нарисовали сами.
Доколе не позволит кто
Чужими в жизнь смотреть глазами.


Бессонный поезд Новочеркасск-Лабинск, 2012 г.


Рецензии