Ночное письмо цикл женские истории

Письмо к брату.  Здравствуй дорогой Николай, мы с тобой так давно не писали друг другу. Помнишь, ты сказал мне по телефону: Забудь о нём! Иногда я забывала и очень надолго. Но программа, которую я сама в детстве сочинила всё же исполнилась, почти. Когда мне было шесть, а ему тринадцать, то его отправили учиться в интернат в другой город. Родители говорили мне тогда, что он шантрапа уличная, а там из него ещё хуже что-нибудь вырастет. Я тогда разгорячилась и сказала им, что он будет отлично там учиться и потом станет работать в облисполкоме и непременно мне будет  помогать. Я в шесть лет ещё ничего не соображала в отношениях полов и  основной цели женщин - удачно выйти замуж, а то бы так и сказала, что выйду за него. Прошло сорок лет, и всё сбылось. Так вот,Ники, как и в детстве, к нему я приходила и молчала, о причине прихода(в детстве от ссор с тобой, сейчас от ссор с окружающим миром), а к тебе я шла плакать о нём или просить, чтобы ты его поколотил, за то, что он задирается. Помнишь? И сейчас, мне захотелось вновь пожаловаться тебе, вслух,печально... Я накричала на молоденькую секретаршу одного "полполковника", за её внешний вид(оголённое платье-сорочка в присутственном месте), и не в силах успокоиться пошла к нему. В приёмной сидела его скромная секретарь, то же молоденькая женщина, моя тёзка. Он впервые встал мне навстречу и проводя в кабинет и к столу вдруг коснулся рукой мизинца.Тот мизинец, что придавило тяжёлыми воротами на нашей улице... Да, мы с ним так и не сознались друг другу в знакомстве. Я сцепила руки и стала говорить о делах. После продолжительного обсуждения текущих дел, я взглянула  на тёмное вечернее окно и сказала, что мне пожалуй пора. Он ответил, что и ему пора пройти на вечернюю планёрку. Когда мы вышли в приёмную, он вдруг взял пакет со стеллажа,открыл его и накинул на плечи секретарше красивый Павлово-посадский платок. Я шла по коридору стараясь расправить плечи и понимала, что он это сделал для последней главы моего романа: "Ровесницы", который по сути написан,только не было о нём. Но теперь о нём получился другой роман,он называется: "Три брата". А ещё я почему-то сразу подумала, что он вынашивал этот план с тех пор, как мы расстались на долгие сорок пять лет, потому что тогда, я бежала по улице и кричала: "Папа,папа,Колька собирается нашего Никки побить!!!"


Рецензии