Её Есенин воспевал

Я не сдержу сегодня слёз
Не от обиды, умиления...
Те почки нежные с берёз
Примите,люди,в исцеление.

А веник из её ветвей
Для русской бани то,что надо!
Пройдёт по спиночке твоей
Для тела и души отрада!

Испить захочется... Сочку
Прими махотку от берёзки,
Тот сок подобен роднику,
Почище будет русской водки.

Для удовольствия  души
Возьмусь с улыбкой я за дело
И из природной бересты
Творю шкатулку я умело.

Чтоб отдохнуть в здоровом сне,
Набью мешок листвой с берёзы,
Я высплюсь крепко,отойдут
Все напрочь остеохандрозы!

А мебель из берёзы-класс!
Дизайнер приложил к ней руку,
Конечно,радуется глаз,
Но лес теряем не на шутку!

Берёза-это Божий Дар!
Она же символ для России!
Её Есенин воспевал,
Любуясь ей под небом синим.


Рецензии