Рыбак и берег
Мой жребий ничтожно мал:
Ни песен, ни славных дел.
Всю рыбу, что я поймал,
Давно уже кто-то съел.
И как теперь ни верти –
Служил я, не дослужил,
Мороз запаял пути,
Что я во льдах проложил.
Другие лезут туда,
Где звезды сведут с ума,
Чтоб тралы и невода
Наполнились, как сума.
А я в магазин хожу
К концу рабочего дня,
На рыбу в упор гляжу,
Она – глядит на меня.
Свидетельство о публикации №112101804406