галчата-переростки

и ты приходишь каждые полгода,
пусть ненадолго, мельком, как-нибудь.
и воздух вдруг становится пригоден,
и можно наконец-то отдохнуть.
усесться рядом, кожей ощущая,
что линии разрыва вновь срослись,
что снова я - живая и большая,
что снова здесь мой призрачный улисс.
где ты бродил, какие видел дали -
уже неважно, главное - добрел,
нагрудный знак, изнаночка медали,
последний день, размытый октябрем...

у нас есть час. или неделя. или -
что мы сумеем втиснуть в этот час.
мы живы, господи, какие мы живые,
пока опять не разделили нас.
как близнецы, галчата-переростки,
потерянные в космосе куски -
мне лишь с тобой так больно и так остро,
я лишь с тобой не чувствую тоски.
и каждой встречи дымное прощанье,
сердечный бит, подставить щеку под...
мы радуемся просто обещанью -
еще две встречи на грядущий год.


Рецензии
я что-то впервые здесь написала за несколько лет

Нучча   02.12.2013 19:30     Заявить о нарушении