Безумцам

Написано как рецензия на "Auf Wiedersehen"
Екатерина Ливанская
 .......................Я – угощение для безумных. Я – их рот. И я их – рука.
 .......................разрываюсь по тонким струнам до последнего позвонка…

Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны
(Обыкновенной Чудо)

 Для безумных безумная пища по нраву
 Им бы то, что другим поперек кадыка
 В этом их молчаливая гордость и право
 В этом зноя услада и друга рука

 Им, безумцах, по сердцу смятение бури
 По душе им звериной пещеры уют
 А нормальные в правде своей утонули
 Им, нормальным, осанны сирены поют

 Про любовь, ту, которой до гроба и дальше
 Про на шару подаренный солнечный свет
 Как полны их страдания ... приторной фальши
 Как банальны мечты про "надежды рассвет"

 Я стараюсь остаться на грани познанья
 Чтобы право решать не досталось судьбе
 Но как гадкий утенок живу в ожиданье
 Что безумцы заметят.. и примут к себе.


Рецензии