Предали
Щенок заброшенный в дороге,
Прижался к дереву, молчит,
Его предали, он тут брошен,
Обидой полон, чуть скулит.
Он здесь оставлен как насмешка,
Засохла булочка в пыли,
Она не тронута, - далёко, -
Пол-метра цепи у судьбы.
А рядом гул, там жизнь струится,
Поток машин летит на юг,
Он стал ненужен, как игрушка,
И сжался мир как цепи круг.
Как мало шансов у свободы,
И как насмешка слово—Друг,
Пол-метра цепи и дорога,
Поток машин, моторов гул.
Свидетельство о публикации №112101800421