Кликуша

         
               День и ночь,день и ночь
               Вид тоскующей "кликуши".
              /А вокруг слепые души
               Камни отметают прочь/.

                Вот она в изнеможенье
                Через мост перебралась,
                Мысля способом скольженья
                Над собой утратить власть...

                Вот глядит уже угрюмо
                На туманный небосвод:
                Дух поддерживает дума,
                Дума тЕплится...живёт...

                Но опять теряя выход,
                Вновь скользит под мост она -
                Волос взбит...светлеет ликом,
                Чувством радости полна,
                Вся - как свет - обнажена...

                И уже в рубашке белой,
                Восковая вся - в свечах,-
                С кожей нежно-загорелой,
                С лунным светом на плечах...

                И...её последний взмах!..
                Покоряет вечный страх!..
               
 


Рецензии