Ангел Хранитель

Ангел. Сел. Уснул.
Тревожно стало.
Растаял снег и лето снова ближе.
Его накроет нежно одеяло.
Он среди звёзд, которых я не вижу.
Мой ангел. Белый-белый.
Еле слышно откроет дверь.
И перьями по дому
Его ложится шёлковая тень.
И нимба свет в приятную истому
Поманит душу.
Я пойду.
Молитва.
Так часто в воздухе летают обещанья.
И даже ночью плоть души невидно.
Лишь только в миг последнего прощанья.
Так часто. Господи, спаси и сохрани.
И на коленях. Мыслями по древу.
Сама себя так часто увожу
Куда Адам обманом манит Еву.
Мой ангел. Белый-белый, отведи.
И заступи. С твоим живу дыханьем.
Держи за руку. Далеко не уходи
Ты даже в миг последнего прощанья...


Рецензии