Характеристика веков России ключевым словом
9 век – варягорусский (языческий).
10 век – переходный (языческо-христианский, воеводный).
11 век – христианский (мудрый, киевский, наследственный).
12 век – удельный (конкурентный, междоусобный).
13 век – монголотатарский (зависимый, данный, ярлычный).
14 век – тягостный (растущий, московский, крепнущий).
15 век – собирательный (объединительный, государственный).
16 век – грозный (жестокий).
17 век – смутный (раскольный, романовский, лихой).
18 век – императорский (галантный, женский, фаворитный, подушный).
19 век – «межеумный» (либеральный, полицейский, террористический).
20 век – трагичный (номенклатурный).
21 век – «осенний» (осознающий).
22 век – «Великодержавия»?
Свидетельство о публикации №112101804064