Никак мне нельзя опускаться на массу

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Ермаков Иван «Затмение».

...Я чебурашка двадцать пятого века
С гримасой иду по жизни вперед...


Никак мне нельзя опускаться на массу

Я снова как зомби иду чебурашкой,
Я жуткой мутации страшный урод.
Испачкал ботинки, штаны и рубашку,
И жутко вонючим до ужаса прёт.

Людей нет в помине, я скорчил гримасу.
Добраться до дома мне помощь нужна.
Никак мне нельзя опускаться на массу.
Замёрзну, пожалуй, ведь ночь холодна.

А это что? Мусор? Картона коробки?
Повсюду убогие ходят, дрожа.
Они мне враги, но и я не из робких -
Скручу, если надо, любого бомжа.

Прошёл я, похоже, пешочком немало.
Что так задержался, немыслимо жаль.
Присяду пока, где нет грязи, пожалуй.
Что толку шататься, где всякая шваль?


18 октября 2012 г.


Рецензии