Святой символ
японского языка и поэту Манао Тани
Сам Семёнов в «Зорьке Волжской»
Твою роль превозносил,
И подумал я: японский
Идиом ему стал мил.
Это, право, лестно, парень!
Выдан был «аванс» тебе,
Чтобы был и стих «в ударе»,
И сопутствовал успех.
Я ж желаю, чтоб глаголы
Дальше так же «сердце жгли»,
Где Самара, Волга, горы
Жигули и в жизнь вошли,
Чтобы дух Аматэрасу
Воспарился бы на Волге,
В душу той «запал» бы сразу,
Словно песнь ватаги-вольги,
Чтобы праздник «Масторава»,
Что с Самарою сроднился,
Дружбе нашей был «во здраву»,
Ну а «ками» с Камой слился.
Ведь речение и воды
В «ка» (иль «га») – простейшем слове –
Отразили святость Рода
В той – евразийской – основе.
Имя же твоё, Манао,
С чистотой природных вод
Нить незримая связала,
Что на небеса ведёт.
Свидетельство о публикации №112101803985