Альпы
Я была недавно в Альпах
Ах! Какая красота!
Что недолго была, жалко!
Побывать ещё - мечта!
Альпы! Альпы! Снег и Солнце!
Ослепляют белизна,
Гор высокие вершины
И небес голубизна!
Под ногами снег искрится –
Самоцветов яркий свет,
И прекрасней той картины
Ничего на свете нет!
Хорошо в снегу валяться,
Кувыркаться на снегу!
Веселиться и смеяться,
Сколько хочется, могу!
Чтобы с горы скатиться ловко,
Нужна особая сноровка:
Бери лыжи и салазки –
Стань умелой скалолазкой!
А потом несёшься ты,
Будто птица, с высоты!
Воздух чистый и морозный:
Захлебнуться просто можно!
Мороз и солнце! Снега запах!
От движенья стало жарко!
Не бывали если в Альпах,
Мне Вас очень-очень жалко!
Чтоб самим Вам изумиться
Солнцу, небу и снегам,
Побывать скорее в Альпах
Очень я желаю Вам!
2012г.
Фото из семейного альбома
Свидетельство о публикации №112101803801
Часто о них думаю. Был 3 раза. И хочу снова.
Спасибо за прекрасные стихи, активизирующие приятные воспоминания.
С уважением,
Константин Сычев.
Константин Сычёв 09.07.2013 00:46 Заявить о нарушении
Всех Вам благ и нового визита в Альпы!
Лё-Ля 09.07.2013 14:49 Заявить о нарушении