жалею только...

Мы все суровым веком искалечены,
Но уцелели.В ранах от оков...
Не излечимы и никем не лЕчены
Застряли где то между двух веков.

Нам поздно становиться серой массою
И верить в чудо тоже не с руки.
Мы - белые вороны,чёрной ваксою
Пытаются нас красить дураки.

А мы,больные чувством сострадания,
Ответственностью за грядущий век,
Себя приносим в жертву мирозданию,
Чтоб ото сна очнулся человек,

Чтобы однажды понял:мир неправильно
С рожденья человечества скроён
И не возможно жизнь назвать "рентабельной
И душу не возможно взять в полон.

Что не измерить звонкою монетою
Всего того ,что нынче не в чести
Не оправдаться страхом и запретами
Душе пред Богом.,чтоб себя спасти.

Мы все суровым веком искалечены,
Но новый век страшней былых в сто крат.
Кумиров нет,герои все развенчаны.
Кругом лишь деньги,похоть и разврат.

С тяжёлым сердцем нынче я взираю
На Родину ослепшую свою.
Она  прозреет,я то это  знаю.
Жалею только,что не доживу.


Рецензии
Всё стихотворение проникнуто болью и обеспокоенностью за судьбу русского народа. Спасибо за то, что в ваших стихах главенствующая тема - гуманизм. Успехов в творчестве.

Политеист   22.05.2016 19:20     Заявить о нарушении
спасибо большое за добрый отклик и пожелания!

Елена Абесадзе   22.05.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.