Склюнув бисеринки-звёзды...
и скатавши тьмы ковёр,
в даль летела фея грёзы,
что не видит людской взор…
Улетела, уступая
богу солнечному Ра,
чтобы в синь небес всплывая
тот будил людей с утра.
…Чтоб златистыми лучами
он касался лиц людских,
и тогда бы отлетали
чары грёзные от них.
Свидетельство о публикации №112101803774