Струна Надежды

Надежды тонкая  струна  оборвалась…
И , я  не властен, и уж не в  силах,  превозмочь
Души  уставшей крик  звериный…
       Рожденье  звезд  не дарит  жизнь,
       Порочный круг – итог  победы…
       К  чему  нам  светские  беседы?!
       А,  спор – стратегия  ослов…
Все  меньше  дела – больше  слов,
Мечты  надежно  конь  стреножен,
А,  был,  казалось,  осторожен,
Но, финиш взял, увы, не он.
       Мой  друг – любовью ты пленен,
       Ты  сам  себе не господин,
       Но  - ты  останешься  один…
       Твой  пробил  час – седая  осень…
В  свинцовых  тучах вьется  просинь,
Ключ журавлиный  манит  вдаль,
Глаза  наполнила  печаль,
Мир  облачен во  мрак...
       И  ты, коль  сам  себе  не враг,
       Струну  надежды  сохрани,
       За  все,  что  было – не  вини,
       Пускай  звенит…
А,  солнце  заняло зенит.
Над  ним  не  властны  наши  страсти,
А , нам – все  новые  напасти
Надежды  струны  рвут…
       Эй,  кто  сказал – друзья не врут?!
       Порою  друг - страшней врага,
       Ему  лишь  шкура  дорога,
       А,  ты,  опять сражен…
Но, в тоже  время  окружен,
Любовью  тех, кому ты нужен.
И  лишь  в  падении  обнаружен,
Святой росток  надежд…
       Он,  не растет среди  невежд,
       Он,  там,  где верность и  любовь,
       И  как ему  не  прекословь
       Струна  его  звенит…
И  рассыпается   гранит!
И  снова  песней  соловьиной
В душе  поет любовь…


Рецензии