Лист клёна
Вихрастый клён роняет лист
Под шум осеннего дождя.
Он полон злата, ликом чист,
Как лета прошлого заря.
На нём лучи ушедших дней
Писали летопись светил
И крики первые грачей,
И жёлтой осени мотив.
Весной лист бойко расписал
Разливы в небе бирюзы
И холст невиданный соткал
На древе майском в час грозы.
Сверкал он в молниях живых,
Летевших стрелами с небес;
Дрожал в октавах низовых
Средь громом явленных чудес.
Встречал с улыбкою зарю
И провожал в вечерний звон,
Где звёзд мелодию свою
Играл беззвучно небосклон.
Покорен был он всем ветрам,
Жаре нещадной и дождям
И изумруд лил по утрам
На свой древесной вязи храм.
Блажил над твердью в высоте,
Плясал на собственных ветвях
И зрелся в божьей красоте
При ранних солнечных лучах.
И вот последний взмах листа…
Осиротел вихрастый клён.
Сюжет меняется холста
И хмурит брови небосклон.
Свидетельство о публикации №112101803714