Игрушка

Где-то на дне глубоком,
Среди рифов и мрачных скал,
Лежит одинокий, давно забытый,
Чей-то бывший души идеал.

Игрушка – крохотное счастье,
Не всё бывает в нашей власти,
Но память счастье то хранит,
Ведь эта память как магнит.

В глазах-пуговицах отражается блеск,
Рыбки морские мелькают слезами,
Какой же долгий у игрушки век,
Окутана она забытыми годами.

Игрушка – крохотное счастье,
Не всё бывает в нашей власти,
Но память счастье то хранит,
Ведь эта память как магнит

А где-то в далёких краях,
Где от морей остаются лишь тучи,
Вспоминает его она,
Вспоминает любимую игрушку.

Виден безмятежный снова пляж,
Песочные зАмки и песня прибоя,
И плюшевый мишка снова в руках,
Вокруг всё доброе и такое родное.

Игрушка – крохотное счастье,
Не всё бывает в нашей власти,
Но память счастье то хранит,
Ведь эта память как магнит.


Рецензии
Тепло и глубокомысленно!

Татьяна Дорог   19.10.2012 12:14     Заявить о нарушении