Давай

Давай испытывать судьбу
На предсказуемость событий,
Смотреть в подзорную трубу,
И в ожидании открытий
Давай испытывать мечту
На исполняемость желаний,
Тебе я все стихи прочту
На темы ссор и расставаний.

Давай испытывать печаль
На продолжительность убытков.
И за терпение медаль,
И почести тебе в избытке.
Давай испытывать песок
На проницаемость дыханья.
Он, как невидимый порок,
Ломает радость от вниманья.

Давай испытывать меня,
Ведь раздражители повсюду.
Война - не мир. Мир - не война.
Я был, я есть и дальше буду.
Давай испытывать весну
На мужество и на терпимость.
Любовь испытывать давай
На бесконечноодержимость.

25.05.2011


Рецензии