Встреча
Боюсь сойти с ума от рыжих глаз,
В который раз – боюсь сойти с ума,
От наших мельком, только взглядом, ласк –
Мой грех, моя сума, моя тюрьма.
А я уже почти дышать отвык,
Собой сжимая времени пружины,
Так без тебя, любимая, увы –
Земля и небо кажутся чужими.
И если нас опять в потоке дней
Судьба на нитки разные нанижет,
То в мире сразу станет холодней
На тридцать шесть и шесть, а может – ниже.
2.
Я к тебе добегу, сквозь огонь моих снов,
Сквозь туман, буреломы и выси.
Даже если по картам и не суждено,
Даже если придется под выстрел.
Я к тебе добегу, на весеннем снегу
Оставляя следы, чтобы срезать.
Знаешь, веришь ли – снова к тебе добегу
Видишь: стынет такси у подъезда.
Как ты здесь? Красишь волосы в рыжь или в чернь?,
Муж, прогулки с собакой под вечер.
Я стою у порога, не знаю зачем
Видно время не всякое лечит.
Что же – встреча навек? Иль разлука навек?
Видишь: пламя у ног заплясало.
Ведь не зря мы с тобой в нашем странном родстве,
Как шальная искра и кресало.
Свидетельство о публикации №112101803689