Отчего так печальны глаза

Отчего так печальны глаза
У мадонны приехавшей в детство!?
Ёй забыть о цветах тех нельзя,
Что когда-то цвели по соседству!
Кто-то радости лета поёт,
Восхищаясь дарами лесными,
Кто-то осень уже узнаёт,
Богатея дождями грибными!

Август поздний хорош да пригож,
Лето красное не миновало,
А уж в закром, что собрано: слож,
Маринуй да соли, как бывало!

Солнце позже тумана волной,
Резким холодом утро встречает,
И берёзка златой сединой
От неслышного ветра качает!

Август вновь по Сибири идёт,
Как тогда, в 19 веке,
Тридцать тысяч сибирских: Вперёд!
За Россию пошли в лихолетье!

200 лет, ну какой это срок,
Только край не узнать, надивиться!
Край не знал, что такое оброк,
К воле ближе пошли поселиться!

Мы воскликнем все снова Виват!!!
Воспевая былое победно!!!
Господь видит Сибирь наступат,
Миру много даём за Полпредом!!!

Кольцово, август 2012


Рецензии