Чем жестче стелет день...

Чем жестче стелет день – уверенней победа,
свершений сладок дым, но вот гордыня- враг.
Спасает только тень, в лучах слепых софитов,
кусая от тщеславия, не даст уйти во мрак.

Кривая иль прямая дорожка у успеха,
важны не повороты, но важен грунт и след.
Как если бы, мы ждали нового рассвета,
а вместо солнца видели от лампы тусклый свет.

Как если бы пора пришла весенним ливням,
и белый нынче снег сошел ручьем с высот.
А вместо покаянной незыблемой твердыни
увидели скопление зловонных нечистот.

И если испытание дарует провидение,
что в виде славы скалится, в ухмылке стянут рот,
прошу тебя, ты вспомни Божье откровение
и не меняй на золото благословенный пот.


Рецензии
Проникновенно пишете. А главное, чувствуется - истина!
Спасибо, Вам за творчество!

Александр Малышев 5   15.04.2019 07:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за теплое внимание и вдумчивое прочтение!

Яна Шамова   16.04.2019 13:01   Заявить о нарушении