Качели счастья
Снова вернулись чудо-качели!
Кто не любил на качелях качаться?
Не приходилось с ними встречаться.
В детстве садились все на качели,
В очередь песни красивые пели.
В юности с другом в парке встречались,
Долго , до одури платно качались.
Замуж идти за него не хотела;
Просто сосед, - экое дело!
Встретила и полюбила – другого.
Мой, настоящий, честное слово!
С мужем в село наше вернулась,
Будто бы в воду враз окунулась.
Были проблемы, даже немало.
Я не роптала, всё принимала.
Тяжко,- во двор шла вновь на качели…
Дни проходили, годы летели…
Боль утихала, сил прибывало,
Здесь от работы я отдыхала.
С малым Антошкой там-же качалась.
И долго спал он, не просыпаясь.
Снова мечты я свои развивала,
Беды-невзгоды я забывала.
Лишь иногда мы с мужем смеялись,
Баловались, на качелях качались.
Я вспоминала фильм, где подруга
Пела ЕМУ: «Мы эхо друг друга».
Эти подобные миги- мгновенья
Мне придавали силы, терпенья.
Жизнь становилась вроде бы лучше,
Будто бы кто прогонял в небе тучи.
Бог подавал мне снова надежду,
Жизнь становилась лучше, чем прежде.
Я на качелях давно не летаю.
Если проблема,- твёрдо я знаю,
Ты позови лишь, - Бог принимает,
Словно ребёнка, нежно качает,
И успокоит, - жить можно дальше
В мире обид, злобы и фальши.
В жизни моей есть живые качели,
Мне помогают они, в самом деле!
На фото я с мужем в огороде, лето-2000.
Свидетельство о публикации №112101803577
Мила Садко 29.12.2022 20:21 Заявить о нарушении
Иван Радион 29.12.2022 20:33 Заявить о нарушении