Про вампира

Ночь темна и прекрасна луна.
Я сейчас совершенно одна.
Слышу голос в звенящей ночи,
Он взывает о помощи!
Со всех ног я бегу, я лечу!
Я помочь малышу хочу!
- - -
От страха плывет голова
За спиной я слышу слова:
«Ты ребенку хотела помочь,
Но тебя одурачила ночь!
Ты уже не увидишь рассвет
И обратной дороги нет!
Ах! Вы, люди, очень глупы
Из-за этой своей доброты!
Уже полночь! Начнем же наш пир!
Знаешь кто я?» Я знаю…вампир!
- - -
 За моей стоит он спиной.
Он ни мертвый  и ни живой
Шепчет тихо и очень довольно:
«Будет только немножечко больно…»
- - -
Сердце бьется, мой страх выдавая.
Я стою уже еле живая.
«Знаешь, милая  крошка моя,
Вкусно пахнет кожа твоя!»
Ах! По шее бежит холодок,
А потом словно крови поток!
Слышу смех я довольный очень:
«Сладких снов и спокойной ночи!
Закрывайте же, милая, глазки,
Чтоб во сне видеть темные сказки!»
______________

Я проснулась? Я жива?
Только слышу вновь слова:
«Я дарю Вам, леди, вечность,
Кровь, луну и бессердечность…»


Рецензии