Нечто черное с позолотой

Нечто черное с позолотой
На лихом пронеслось коне.
Нечто черное с позолотой
Темной ночью явилось мне.
Кто ты? Рыцарь, зверь ли, птица?
Отвечай же скорее мне!
Но Оно надо мною кружится,
Да глаза сверкают во тьме.
И раздался голос грозный:
«Я пришел, чтоб тебя забрать,
Чтобы в августе синие звезды
Не могла ты больше считать»
Оно вихрем вдруг закружилось,
Гарцевать начало на коне,
Диким хохотом разразилось
И стрелой метнулось ко мне!..
Я проснулась в холодной постели,
А на простыни надпись: Пусть
Молитвы меня одолели,
Я еще за тобой вернусь…
_ _ _
Я теперь каждый день молюсь
О защите и о прощении.
Я одна засыпать боюсь,
Вдруг придет оно для отмщения.


Рецензии

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

ПО-МОЕМУ В ВАС ЕСТЬ ПОЭТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ.

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!

Ирина Лерова   14.01.2018 17:33     Заявить о нарушении